(846) 336-97-09
ул. Осипенко, 128

Вопросы и ответы

Существует мнение, что при усыновлении совсем маленьких деток есть опасность не заметить серьезные нарушения в их здоровье или развитии, тогда как у детей более старшего возраста признаки патологий можно заметить практически сразу, следовательно, вероятность ошибки гораздо меньше. Так детей какого возраста предпочтительнее усыновлять?

Временами возникает желание оказать посильную помощь детям-сиротам, но хочется уверенности в том, что средства, переданные на нужды детей, будут использованы по назначению. Заслуживают ли доверия специальные ящики-накопители, установленные в общественных местах и предназначенные для сбора средств в помощь детям?

Мы достаточно обеспечены материально и давно задумываемся над тем, чтобы взять малыша. Каким образом можно приехать к вам, чтобы посмотреть детей?

Моя родная сестра отказалась от своего ребенка. Имею ли я право взять опеку над племянником?

Могут ли усыновители узнать всю интересующую информацию не только о состоянии здоровья малыша, но и о его биологических родителях?

Есть ли опасность, что биологические родители могут разыскать приемного или усыновленного ребенка и предъявить на него свои права?

Стоит ли рассказывать ребенку, что его усыновили или лучше скрыть от него этот факт?

В чем заключается разница между созданием приемной семьи и усыновления (удочерения) ребенка?

Как усыновить малыша?

Могут ли пороки неблагополучных биологических родителей (алкоголизм, наркомания), передаться ребенку по наследству?

Если женщина не состоит в браке, может ли она взять ребенка?